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domingo, 22 de noviembre de 2015

Acción ANTIAGING

El otoño se caracteriza por la reducción de las horas de sol, el descenso de la temperatura y la aparición los primeros fríos y vientos… Estos factores contribuyen a que la piel necesite distintos nutrientes de los que recibió durante el verano. Es la naturaleza quien proporciona los nutrientes que la piel necesita para protegerse de las inclemencias del tiempo.
A continuación destacamos los alimentos con acción protectora, antioxidante y renovadora de la piel que nos ofrece el otoño.

B-Caroteno: provitamina que favorece la cicatrización, reparación del tejido, proporciona suavidad y refuerza las defensas naturales de la piel. Lo encontramos en: zanahorias, espinacas, brócoli, naranja, manzana, calabaza… Es mejor consumir las verduras en crudo o al vapor, estas técnicas de cocción minimizan las pérdidas de B- carotenos de los alimentos mencionados.
Vitamina C: favorece la cicatrización de la piel, potencia las defensas del organismo contra las infecciones, indispensable en la formación de colágeno (proteína de la piel), potente antioxidante, destruye los radicales libres que alteran el correcto metabolismo celular y la temprana aparición de arrugas.  La encontramos en los cítricos (naranja, lima, mandarina, pomelo, limón), arándanos, pomelo, piña, pimiento, kiwi. Es mejor no cocer estos alimentos, el calor destruye la vitamina C, no consumirlos junto con alcohol, este destruye la vitamina C.
Vitamina E: Principal vitamina con acción antioxidante, destruye los radicales libres que se forman por acción de las radiaciones ultravioletas. La encontramos en: aceite de girasol, de germen de trigo, aceite de argán  y oliva, yema del huevo, cereales integrales, las legumbres, las avellanas, almendras, castañas (link), pistachos, piñones, nueces, sésamo, coco, lino, achicoria, espárragos, espinacas, acelgas, calabaza, lecitina de soja, alga agaragar, espirulina.
Selenio: Acción antioxidantes que interviene en el retraso del envejecimiento de las células cutáneas. Lo encontramos en: semillas de calabaza, nueces, almendras, maíz, avena, judías blancas, soja, guisantes, setas de todos tipos, pepino, lechuga, espinacas, coliflor, tomate, uvas, peras, levadura de cerveza, germen de trigo,
Alimentos de la estación a destacar  por su elevada concentración en polifenoles, flavonoides…sustancias bioactivas de los alimentos con potente acción antioxidante sobre las células de la piel. Frutas del bosque o frutas rojas (grosellas, arándanos, moras, endrinas), granada, uvas negras, membrillo, castañas, cacao, col, brócoli, todos los cítricos y frutos secos.
Consejos dietéticos para minimizar las pérdidas de nutrientes de los alimentos.
-Lavar las verduras enteras debajo del grifo antes de cortarlas en trocitos para su posterior cocción.
-Cocer las verduras al vapor, con poco agua, al Wock o a la plancha.
-Aprovechar el caldo de cocción de las verduras.
-Las frutas que lo permitan consumirlas con piel, siempre que sean ecológicas.
-No recalentar los aceites. -Aliñar los alimentos con aceites de primera presión en frío cuando el alimento ya esté cocido.
¡¡¡Te invitamos a descubrir la acción ANTIAGING que ofrece la naturaleza!!!

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