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El AZAFRÁN es una especia que se produce a partir de los estigmas secos de la flor Crocus sativus, planta perenne, perteneciente a la familia de las Iridáceas. El azafrán se caracteriza por un sabor amargo y un aroma característico; que proviene de sus componentes químicos: PICROCROCINA Y SAFRANAL. También contiene un pigmento, que es un carotenoide llamado CROCINA, utilizado en la cocina para proporcionar a la comida un color amarillo luminoso. Se necesitan 250.000 flores de azafrán para lograr 1 kilo de azafrán puro. Actualmente se produce en Irán, España, Marruecos, India y Grecia.
El AZAFRÁN (Crocus sativus) también se ha utilizado para tratar la depresión. Muchos libros persas sobre plantas medicinales hacen referencia a este uso. En la actualidad existen investigaciones que han demostrado su eficacia en el tratamiento de la depresión leve o moderada.
Diferentes estudios clínicos recientes han evaluado los efectos de la suplementación con azafrán en participantes con trastornos depresivos. Todos ellos concluyen que el azafrán puede ser útil para el tratamiento de los síntomas depresivos.
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